Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne ausdrückliche Zustimmung des Nutzers nicht an Dritte weitergegeben. Es bestehen keinerlei kommerziellen Interessen von Seiten des Websitebetreibers.
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website: https://www.170v.de/ gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den privaten Websitebetreiber Günter Scherlinzky, Faißtstrasse 35, 74076 Heilbronn informieren.
Der Websitebetreiber nimmt den Datenschutz sehr ernst und behandelt die personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Es ist zu bedenken, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.
Zugriffsdaten
Der Websitebetreiber erhebt Daten über Zugriffe auf das Forum der Seite und speichert diese ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
• Uhrzeit zum Zeitpunkt des letzten Zugriffes
• Anzahl der bisherigen Forumsbeiträge
• Anzahl der Beiträge pro Tag
• Registrierungsdatum mit Uhrzeit
• Tage seit der Registrierung
Der Websitebetreiber behält sich vor, die Server-Logfiles zu überprüfen. Sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen, werden die Daten komplett gelöscht. Nach Prüfung kann der Nutzer vom Forum ausgeschlossen werden, seine Daten werden komplett gelöscht.
Umgang mit personenbezogenen Daten


Personenbezogene gespeicherte Daten sind:
• Username bzw. Alias-Name
• Wohnort
• Emailadresse

Der reale Name des Users, die komplette Adresse und die Telefonnummer werden im System grundsätzlich nicht gespeichert, es sei denn der Nutzer möchte seine kompletten Daten im Forum veröffentlichen.

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt die personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder der Nutzer in die Datenerhebung einwilligt.
Wer sich auf der Website im Forum registrieren möchte, muss die o.g. Personenbezogenen Daten beim Websitebetreiber einreichen. Dieser entscheidet verbindlich über die Aufnahme im Forum. Diese Handlungsweise dient der Sicherheit der Website.
Alle erhobenen Daten werden ausschließlich vom Administrator der Website betreut und verwaltet. Die kompletten personenbezogenen Daten von Usern der Website können gelöscht werden, wenn ein User länger als 2 Jahre auf der Website nicht online war.
Umgang mit Kontaktdaten
Nimmt der Nutzer mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden seine Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung der Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne die Einwilligung des Nutzers werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Umgang mit Kommentaren und Beiträgen im Forum
Hinterlässt der Nutzer im Forum auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird das gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt der Text gegen das Recht, möchte er die Identität nachverfolgen können.
Google Analytics
Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.
Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene
YouTube
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Facebook-Plugins
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benut-zerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.
Rechte des Nutzers Auskunft, Berichtigung und Löschung
Der Nutzer erhält auf Antrag kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über ihn gespeichert wurden. Sofern sein Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, hat e rein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung seiner personenbezogenen Daten.
Datenbeauftragte, Beschwerdestelle
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes Baden-Württemberg, Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können dem Link https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html entnommen werden
Für die Internetseite www.170v.de. ist zuständig: Günter Scherlinzky, Faißtstrasse 35, 74076 Heilbronn

 

 

 

 

2012-2018 © www.170v.de | powered by WinWin-Partners 2.2.4. Alle Rechte vorbehalten.
▲ Nach oben